1531666_10152931731637942_5474747884712184452_nЭкс-депутат ПКРМ Марк Ткачук порекомендовал всем интересующимся некими переговорами относительно включения ряда бизнесменов в предвыборный список ПКРМ, поинтересоваться об этом у депутата Артура Решетникова.

Реакция Ткачука последовала после того, как в понедельник, после того, как Плахотнюк похвалил Воронина за репрессии в отношении противников олигарха, контролируемые Плахотнюком СМИ сообщили, что одним из планов «группы Ткачука» было принуждение Воронина включить в предвыборный список ряда бизнесменов, среди которых, в частности, Николай Куртогло и Вячеслав Платон.

Эти же СМИ утверждают, что «группа Ткачука» пользовалась поддержкой российского миллиардера Олега Бойко, а также некоторых молдавских предпринимателей, среди которых Эмануил Гриншпун, Виктор Микулец и Николай Черный.

Как заявил в этой связи агентству OMEGA Марк Ткачук, «еще будет много фальшивых версий всего того, что происходит в ПКРМ».

«Люди, посвятившие всю свою жизнь деньгам и постам, не в состоянии понять тех, кто борется за идею. А потому и производят на свет одну ложь за другой», – отметил он.

«В отношении очередной продукции плахотнюковского медиа-концерна могу сказать только одно: всей полнотой информации на сей счет обладает только Артур Решетников. Все вопросы к нему. Он – единственный, кто сможет профессионально либо подтвердить, либо опровергнуть разнообразные истории про заговоры в ПКРМ, про списки бизнесменов, про деньги, про Платонов, Микульцов и прочих Черных. Я же в ПКРМ отвечаю только за красных. А позиция красных в ПКРМ известна – Молдова без олигархов!», – заключил Ткачук.

Ранее уже сообщалось, что 7 июня на закрытом пленуме ЦК Партии коммунистов, было принято неединогласное решение об исключении из состава политисполкома ЦК партии экс-депутата Марка Ткачука, а также депутатов Юрия Мунтяна и Григория Петренко. Кроме того, по инициативе председателя партии, Ткачук и Петренко были также выведены и из состава Центрального комитета ПКРМ, несмотря на то, что они были избраны в него единогласным решением Съезда партии. Все трое известны своей принципиальной позицией, отстаивая необходимость борьбы с олигархами, захватившими власть в Молдове.

Sursa – http://omg.md/ru/116469/